Saumon: à contre-courant


Ce poisson naît en eau douce, puis migre vers la mer et retourne à son lieu d'origine pour frayer, cette caractéristique le rend spécial, mais à part cela sa pêche est très courante dans la partie sportive et commerciale et sa viande est très savoureuse .

Le saumon est une famille de poissons qui vit en mer et en eau douce, il provient de salmonidés et ses espèces sont diverses, même si la plupart sont similaires. Cet animal est présent partout dans le monde et est commun à la pêche sportive et commerciale.

pêche au saumon

Son nom vient du latin Psalm, c'est ainsi que l'on l'appelait dans la Rome antique et ses différentes variantes sont communément connues de deux manières: le saumon du Pacifique et de l'Atlantique. Le premier des deux est défini à son tour par 6 autres: ils sont roi, rouge, argent, kéta (ou chien), rose et cerraza. Alors que le second est connu sous le nom de l'océan lui-même.

La caractéristique la plus connue de cette espèce est celle de retourner à son lieu de naissance pour s'accoupler. Puisqu'ils viennent au monde en eau douce, ils migrent vers l'océan et au moment de l'accouchement, ils retournent à leur lieu d'origine en nageant à contre-courant. Certaines études révèlent qu'au moins 90% des membres de cette famille respectent ce cycle et on estime que cela est réalisé grâce à leur bon odorat.

Saumon

Dans son apparence, on peut dire que de sa naissance jusqu'à ce qu'il atteigne environ 15 centimètres, il passe son temps dans la rivière, puis il se dirige vers la mer, où il peut atteindre une longueur maximale d'environ 1,5 mètre. Leurs couleurs peuvent varier, mais l'argent et le bleu sont les plus faciles à voir sur leurs écailles.

La pêche au saumon est très courante dans diverses parties du monde, mais pas seulement dans la partie sportive, mais aussi dans la partie commerciale, car sa viande est très savoureuse et nutritive. Le secteur comestible de cette espèce contient des protéines et des acides gras oméga-3, ce qui permet sa consommation non seulement pour le goût mais aussi pour être saine.

Dans la partie commerciale de sa capture de nombreux filets sont utilisés, bien que cette méthode ne soit pas très efficace car la taille de cette espèce peut varier, en tout cas cette méthode, si elle n'est pas réglementée, menace la conservation de cette famille. Alors que la pêche sportive vous permet de les attraper de différentes manières, mais la plus courante est une canne avec un appât.

En raison de sa capture en grande quantité, il y a aussi de l'aquaculture pour le saumon, car ils cherchent à conserver et à se reproduire en maintenant ainsi l'espèce. Les pays où cette activité est la plus développée avec cette famille de poissons en particulier sont la Norvège et le Chili.

pêche au saumon

Une autre chose curieuse à propos du saumon est qu'après le frai, beaucoup meurent, peu peuvent le faire plus d'une fois. Bref, cette espèce est particulière, frappante, attractive pour la pêche et sa viande est une excellente nourriture.


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