Algues: légumes aquatiques


Ces organismes autotrophes ont des milliers d'espèces différentes, mais ils sont confondus à tort avec les plantes, et ils remplissent une fonction importante de nourriture pour les animaux aquatiques, mais aussi pour les êtres humains.

a commencé

Les algues sont des espèces d'organismes autotrophes (qui se nourrissent de substances inorganiques), qui appartiennent au règne végétal, mais sont considérées à tort comme des plantes. Ce sont des caractéristiques des mers, des rivières, des lacs ou des endroits humides qui les entourent et, comme les plantes, produisent de l'oxygène, qui est utilisé par les poissons à travers leurs branchies.

Dans le monde, il existe plus de 30 000 espèces différentes de ces organismes, allant de la taille microscopique à celles mesurant environ 100 mètres. Leurs couleurs vont du vert au bleu, au jaune, au rouge ou au marron.

La liste des noms est longue, mais juste en mentionnant certains, vous pouvez trouver Nori, Agar-agar, Wakame et Kelp, entre autres. Le premier d'entre eux se trouve dans les algues rouges et c'est celui que les humains connaissent à travers les sushis, car il est enveloppé de ce légume. Pendant ce temps, la dernière des espèces susmentionnées comprend une variété de 30 espèces au sein de sa famille, parmi lesquelles une qui pousse sur des surfaces d'eau salée et adhère fermement aux roches, c'est pourquoi de nombreuses personnes l'ont vue plus à la fois, peut-être sans savoir quel organisme c'était.

pêche aux algues

Dans les premières études que les biologistes ont menées sur les algues, ils les considéraient comme des «plantes inférieures», mais au fil du temps, on a découvert que non seulement elles n'étaient pas directement liées à elles, mais qu'elles avaient aussi de nombreuses propriétés qui pouvaient être utiles aux humains. Ces légumes contiennent des vitamines A, C, E et certaines parties de B. Premièrement, plusieurs d'entre eux sont utilisés pour préparer des plats riches et nutritifs, deuxièmement, ces organismes ont une grande capacité de guérison; comme normaliser les organes, aider à la thyroïde, réduire l'obésité, éviter les problèmes sanguins et cardiaques.

Généralement, tout ce qui a à voir avec la gastronomie qui les comprend vient du territoire asiatique, mais partout dans le monde, vous pouvez trouver les différentes espèces et préparer des repas avec elles.

Les algues ont également des fonctions revitalisantes pour la peau, étant utilisées dans de nombreux centres de beauté pour différents traitements.

Ces organismes végétaux peuvent être unicellulaires ou multicellulaires indistinctement, et ils diffèrent des plantes par l'absence d'un véritable embryon, ainsi que par l'absence d'enveloppe multicellulaire dans les gamétanges et les sporanges. Les deux ont à voir avec les cellules de reproduction et de développement.

Le fait est que les algues jouent un rôle important dans leur habitat, car elles sont le premier maillon de la chaîne alimentaire des espèces aquatiques et, pour beaucoup d'entre elles, la seule option alimentaire.


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